segunda-feira, 27 de julho de 2009

Eco-resort de luxo

Um hotel de luxo em forma de ovo, replecto de inovações ecológicas. É o que propõe o escritório de arquitectura norte-americano Michael Rosenthal Associates para a cidade de Miami.
O prédio, uma espécie de eco-resort urbano, funciona como um organismo vivo. No centro, há uma torre para a captação de energia eólica - o que, segundo seus criadores, é o “pulmão” da construção, que permite ao ar do exterior alcançar o interior, sem intervenção mecânica. A força das turbinas eólicas movem o aquecimento do hotel. Os jardins internos nos vários andares são como extensões do exterior, criando microclimas e filtrando o ar.
As piscinas em redor do edificio funcionam como reservatórios de água, e criam uma barreira contra um possível incêndio. Também a água da chuva é armazenada e utilizada para irrigação e limpeza das dependências do hotel. Um eficiente sistema de iluminação com leds, que tem luz mais brilhante e de vida mais longa, é usado no interior do prédio.
Os quartos têm ainda um controlo remoto que permite a cada hóspede regular a luminosidade do ambiente e escolher belas paisagens, que serão reflectidas nas paredes de vidro e no tecto.
Para que o hotel se destaque no horizonte de Miami, as paredes externas mudam de cor no decorrer da noite, transformando-o, como pretendem os arquitectos, num “enorme ovo Fabergé“, jóia dos czares russos.

Sem comentários: