O Hotel Jardim Atlântico, na ilha da Madeira, Portugal, foi considerado pelo canal televisivo norte-americano Fine Living, visto por 3,6 milhões de pessoas por mês, como um dos dez melhores eco-hotéis do mundo. A funcionar há 15 anos, a unidade de quatro estrelas fica a meia hora do Funchal e foi a única distinguida na Europa, após uma avaliação global com base nas capacidades, boas práticas ambientais, prémios e certificações dos imóveis.
A notícia apanhou de surpresa o hotel, que até já tem desde 2002 a patente ambiental mais alta, o Rótulo Ecológico Europeu, foi terceiro entre as 15 mil unidades reconhecidas pela TUI nas práticas ecológicas e foi convidado a fazer o certificado de Biosphere Hotel, ligado à UNESCO.
“Orgulhamo-nos pela distinção de melhor hotel amigo do ambiente da Europa. É o reconhecimento das boas práticas no dia-a-dia, este é um trabalho contínuo”, afirmou a directora Celine Sousa. Notou que o Jardim Atlântico é muito frequentado por alemães, que aderem às actividades: reciclam, tratam das plantas e árvores, fazem a rega no Verão, limpam veredas, conhecem a flora endémica e vida agrária local e vêem palestras sobre biologia marinha.
Além da gastronomia típica madeirense, o hotel preocupa-se em ter pratos vegetarianos e integrais segundo a filosofia feng-shui. Criou ainda o Caminho dos pés descalços, onde se pode contactar 17 elementos da natureza e testar reflexologia nos 800 metros do percurso.
A notícia apanhou de surpresa o hotel, que até já tem desde 2002 a patente ambiental mais alta, o Rótulo Ecológico Europeu, foi terceiro entre as 15 mil unidades reconhecidas pela TUI nas práticas ecológicas e foi convidado a fazer o certificado de Biosphere Hotel, ligado à UNESCO.
“Orgulhamo-nos pela distinção de melhor hotel amigo do ambiente da Europa. É o reconhecimento das boas práticas no dia-a-dia, este é um trabalho contínuo”, afirmou a directora Celine Sousa. Notou que o Jardim Atlântico é muito frequentado por alemães, que aderem às actividades: reciclam, tratam das plantas e árvores, fazem a rega no Verão, limpam veredas, conhecem a flora endémica e vida agrária local e vêem palestras sobre biologia marinha.
Além da gastronomia típica madeirense, o hotel preocupa-se em ter pratos vegetarianos e integrais segundo a filosofia feng-shui. Criou ainda o Caminho dos pés descalços, onde se pode contactar 17 elementos da natureza e testar reflexologia nos 800 metros do percurso.
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